人気ブログランキング |

ドリーン・バーチュー博士公認エンジェルセラピープラクティショナー(R)の千鶴が、天使からのメッセージをお届けします。エンジェルリーディングのセッション等については、私のHPをご覧ください♪


by lovingangelsnadia
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2008年 04月 04日 ( 1 )

春の味

昨日、鎌倉の市場に買出しに出かけて
大量にイタリアンパセリを購入しました。
一人暮らしには多すぎるのですが、なんとか
これを消化しようと工夫してみました。

まず、トマトソースを作って、パスタにかけて、
その上からかけてみました。
うん!おいしい♪
そして、パプリカやきゅうり、スモークサーモンを
マリネにして、その上からもかけてみました。
これもおいしい!
パセリのほろ苦さと、シロップの甘さと
酢のすっぱさが絡み合って絶妙です。
ちなみに私は料理に砂糖を使わないで
よくメイプルシロップを使います。
マリネでも煮物でも、とてもまろやかになって
コクが出ておいしいです。
(はちみつでもいいですね!)

そして、今の時期、葉山で取れるおいしいお魚・・・
それは「ひらめ」です。
私は子供の頃から、このひらめがあまり好きでは
なかったのですが、最近目覚めてしまいました!
身はふわふわ、でもしっとりとしていて、本当に旨いのです!
葉山沖で朝取れたものを煮付けにすると
本当~~~~~~においしい!!!!
それと、今はわかめもとても美味しいですよ。

私は熊本に住んでいたときに覚えた味付けで
いつも煮込んでいます。
調味料はたったの二つ、なんですよ!
でも、これが本当においしいのです♪♪♪
ご興味のある方には個人的にお知らせしますので
メールくださいね!(笑)

そして、他にも大好きな味は
ふきの煮物です。
昔、母がよく作ってくれた、油揚げとふきの煮物。
ほろ苦くて、ちょっと甘くて・・・
これが食卓に出ると
「春だなあ・・・」と思います。
皆さまの春の味は、一体何でしょうか?

(写真をアップしようと思ったのですが、お腹が空いていて
撮るのを忘れて食べてしまいました!ごめんなさい!!!)
by lovingangelsnadia | 2008-04-04 17:25 | 料理